「全国仲人連合会」本の紹介



東京の結婚相談所 全国仲人連合会

結婚相談・結婚紹介
全国仲人連合会
〔東京大田区〕

03-3739-5503
TEL受付は夜8時まで
木曜日定休


個人情報保護方針

                                           全国仲人連合会
                                           大田区支部
                                           志賀 健二


当事業所は個人情報を大切に保護することを重要な社会的使命と認識し、個人情報保護に
関する法規範を遵守し、次に示す基本方針の具現化と、常に社会的要請の変化に着目しつつ
継続的改善に取り組むことを宣言いたします。

1.個人情報の取り扱いについて
当事業所の運営する事業において、お預かりするお客さまの個人情報を保護することの重要性を
十分に考慮したうえで、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。
また、要配慮個人情報は、本人の同意なくこれを取得することはありません。


2.個人情報の利用について
結婚相手紹介サービス業、その他、当事業所が運営する各事業において取得する個人情報の
利用にあたっては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い
(目的外利用)を行いません。
また、目的外利用を行うことがないよう事業所内規程を作成し、従業者に事業所規程を
遵守させるよう監督に努めます。

3.個人情報の利用目的について
結婚相手紹介サービス業、当事業所の各事業において、以下の利用目的において個人情報を利用します。

・入会契約時において、本人確認およびプロフィール作成のために利用します。
・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社のサービス提供、カウンセリング等のために利用します。
・当社が加盟する連盟組織のシステム登録、およびシステムでのお相手紹介のために利用します。
・サービスに関連するイベント・パーティーの連絡に利用します。


4.個人情報の共同利用について

当事業所では加盟する連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を
目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用いたします。
@共同利用する個人情報の項目
【お見合い成立前】
 共同利用する個人情報の項目については、ご記入いただく身上書、良縁ニュース原稿またはシステムの
 会員登録申請画面をご確認ください。
 ただし、苗字・現住所(町名番地)・電話番号・メールアドレスを除く。
 ※身上書、システムの会員登録申請画面に入力する個人情報項目の内、以下の情報について
  はそれぞれ下記のタイミングで共同利用されます。
【お見合い成立後】
 前項の項目に苗字を追加した項目
【交際成立後】
 前項の項目に電話番号、メールアドレスを追加した項目
A共同利用する範囲
【お見合い成立前】
 ※当事業所が加盟する連盟・連盟システムおよび各システムを利用する事業者および各システムを
  利用して活動中の異性会員
【お見合い成立後】
 前項@の苗字についてはお見合いをする事業者、会員間
【交際成立後】
 前項@の電話番号、メールアドレスについては交際する会員間、会員の事業者間
B共同利用の目的
【お見合い成立前】
 事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供のため
 会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等のため
【お見合い成立後】
 事業者間、会員間ともお見合い実施のため
【交際成立後】
 事業者間、会員間とも交際継続のため
C共同利用する個人情報の管理責任者
 個人情報保護管理責任者:志賀 健二
D共同利用する個人情報の取得方法
 事業者が会員から書面・システムへの直接入力により取得


5.個人情報の第三者提供について

お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

・お客様からの同意を得た場合。
・法令に定めがある場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護するために必要な場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進のために特に
 必要がある場合。
・国、地方公共団体等の事務を遂行するうえで、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合。

6.個人情報の安全管理措置について

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、
物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。


7.個人情報の開示・訂正・利用停止について

当事業所は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、
訂正かつ速やかな対応を講じます。
また、当事業所で利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつ、それが事実で
あった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。


8.個人情報の法令・規範の遵守について

大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に
基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

9.個人情報の取り扱いの継続的改善について

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび
改善を行います。

10. 個人情報に関するお問い合わせについて

当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情
および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。


【個人情報に関する苦情および相談の問い合せ先】
全国仲人連合会 大田区支部
TEL:03-3739-5503
個人情報保護管理責任者:志賀 健二
結婚相談所 東京 TOP 特徴 お見合いの流れ 入会の手続き 料金・地図
お見合いの心得10ヵ条 Q・A サイトマップ
Copyrightc 2006 東京の結婚相談所 全国仲人連合会大田区支部 All rights reserved.